Escondidinho de Maracujá

 

Ingredientes

Massa

5 ovos

200 gramas de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

70 gramas de chocolate em pó

1 colher de fermento em pó

1/2 xícara de suco de maracujá misturado com 4 colheres de água

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

150 ml de suco de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

8 colheres de suco de maracujá

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme para uma fôrma de bolo com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.

Retire do forno e desenforme. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).

Molhe esta cavidade do bolo com o suco de maracujá misturado com a água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem.

Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

 

Com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

 

Recheio

Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, a caixa de creme de leite, o suco de maracujá e o envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

Numa tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

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