Doce de abóbora em pedaços

 

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

 

Modo de Preparo

Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.

Após esse tempo lave os muito bem. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela.

Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite.

A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...