Bombom Salgado

 

Ingredientes

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 350 gramas de margarina
  • 6 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
  • Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

 

Modo de Preparo

Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto. Misture a massa com as pontas do dedo, sem sovar. Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia.

Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora. Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional). Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos.

O recheio fica a sua escolha. Um boa opção é usar mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), dando uma leve triturada no recheio.

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