Ingredientes
- 750 gramas de farinha de trigo
- 350 gramas de margarina
- 6 gemas
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
- Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
- Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)
Modo de Preparo
Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto. Misture a massa com as pontas do dedo, sem sovar. Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia.
Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora. Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional). Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos.
O recheio fica a sua escolha. Um boa opção é usar mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), dando uma leve triturada no recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário