Ingredientes para o purê
- 1 kg de mandioquinha, cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo do purê
Misture a mandioquinha espremida com a manteiga e o leite e leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite rapidamente em fogo alto para não formar água. Acrescente o tomate, a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Unte uma fôrma refratária pequena com cerca de 18 cm x 25 cm e distribua a carne moída no fundo. Cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno quente para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário