Ingredientes
- 750 gramas de carne de porco cortado em cubos grandes
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 500 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher de tomilho fresco picado
- 1 colher de manjericão fresco picado
- 250 gramas de cebola em rodelas finas
- 750 gramas de batata em rodelas médias
- 300 gramas de creme de leite azedo (150 g de creme de leite fresco com 150 g de iogurte natural)
- 3 colheres de pão ralado
- Cubinhos de manteiga gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a carne de porco, as cenouras, o vinho branco, os dentes de alho, a pimenta-dedo-de-moça picada, as folhas de louro, o tomilho fresco picado, o manjericão fresco picado e sal a gosto, misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de cebolas em rodelas finas, carne de porco com cenoura (reservada acima) e as batatas. Repita novamente as camadas terminando com batatas e regue com o caldo da marinada.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 2,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire a travessa do forno, adicione o creme de leite azedo, polvilhe pão ralado e cubinhos de manteiga gelada.
Leve novamente a panela ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
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