Namura (Doce Árabe)

 

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras de semolina grossa
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de amêndoas sem casca
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 colher de fermento químico em pó
  • 2 colheres de água de flores

Calda

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/3 copo de água de flores

 

Modo de Preparo

Massa

Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta. Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada. Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...