Couve-flor gratinada

Compre uma couve-flor bem clarinha, sem manchas. As menores são as melhores. Separe os buquês e cheque se não há bichinhos. Depois lave-os muito bem. Coloque para cozinhar em água e sal. Não deixe a couve-flor cozinhar muito para não perder o sabor. Coloque a couve-flor cozida em uma forma ou recipiente que pode ser levado ao forno.

Em uma panela vamos fazer o molho branco. Leve ao fogo 2 copos de leite, 1/2 pacote de queijo ralado, 1 colher de margarina, 2 colheres grandes de trigo e sal á gosto. Mexa até formar um creme. Tome cuidado para não empelotar. Se ficar muito grosso adicione mais um pouco de leite.

Se ficar ralo acrescente mais um pouco de trigo. Quando o molho estiver pronto despeje-o sobre a couve-flor cobrindo-a totalmente. O molho protege a couve-flor contra o ressecamento e a deixa cremosa e saborosa. Leve a couve-flor ao forno bem quente para dourar a superfície rapidamente sem secar.

 

Dicas:

  • Adicione salsa e cebolinha ao molho para dar um sabor especial.
  • Se você demorar para colocar o molho sobre a couve-flor ele esfriará e engrossará muito. Se isso acontecer volte a panela para o fogo e vá acrescentando leite até obter um molho no ponto certo novamente.
  • O molho branco ensinado pode ser usado em diversas ocasiões. Tente prepará-lo com macarrão e legumes. Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...