Bolo de chocolate trufado branco e negro

 

Ingredientes

Massa

  • 7 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 barras de chocolate

Camadas de trufa tradicional

  • 4 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Camadas de trufa brancas

  • 2 tabletes de chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite fresco

 


Modo de preparo


Bolo

Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, o chocolate raspado, as claras batidas em neve e, por último, a farinha de trigo peneirada.

Asse o bolo em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível, em forno médio por 15 minutos. Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele.

Camadas

Derreta metade do chocolate meio amargo e deixe esfriar. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira para ficar firme.

Faça o mesmo procedimento com a camada branca e leve, novamente, à geladeira. Para finalizar, repita os mesmos passos da primeira camada de trufa e coloque para gelar por, no mínimo, seis horas.

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