Ingredientes
Massa
- 7 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 barras de chocolate
Camadas de trufa tradicional
- 4 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de creme de leite fresco
Camadas de trufa brancas
- 2 tabletes de chocolate branco
- 300 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bolo
Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, o chocolate raspado, as claras batidas em neve e, por último, a farinha de trigo peneirada.
Asse o bolo em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível, em forno médio por 15 minutos. Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele.
Camadas
Derreta metade do chocolate meio amargo e deixe esfriar. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira para ficar firme.
Faça o mesmo procedimento com a camada branca e leve, novamente, à geladeira. Para finalizar, repita os mesmos passos da primeira camada de trufa e coloque para gelar por, no mínimo, seis horas.
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