Ingredientes
- 500 g de carolinas sem recheio e cobertura
- 1 litro de leite
- 3 latas de creme de leite (1 pode ser com o soro)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) cheias de maisena
- 6 gemas passadas na peneira
- ½ kg de chocolate em barra
Modo de Preparo
1º Dia: Recheio
Dissolva a maisena no litro de leite, acrescente as gemas e misture muito bem. Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro (2 latas), misturando bem. Despeje em um refratário e mexa até esfriar. Leve para a geladeira, cubra-o e, de vez em quando, mexa para não formar nata por cima
2º Dia: Montagem
Forre o recipiente que for usar com papel alumínio até as beiradas. Corte as carolinas ao meio. Forre o fundo do refratário com a parte de baixo das carolinas; cubra tudo com creme, coloque as tampinhas, mais creme, e faça assim até terminar os ingredientes. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
3º Dia: Finalizando
Pegue uma bandeja que você possa desenformar o bolo, virando-o e retirando com cuidado o papel alumínio. Depois disso feito, derreta em banho-maria a barra de chocolate e acrescente a lata de creme de leite com o soro (dá mais tempo para manusear e cobrir o bolo). Leve para a geladeira um pouco e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário