Ingredientes
Farofa 4 colheres de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente ½ xícara de açúcar cristal 1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de canela em pó 1 pitada de sal 2 ½ xícaras de farinha de trigo | Massa 3 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal 1 colher de fermento em pó 1 pitada de sal 2 ovos 1 xícara de buttermilk (uma colher de suco de limão ou vinagre branco, complete o resto da xícara com leite integral e espere 10 minutos até sorar para usar) 3 colheres de margarina ou manteiga sem sal 1 colher de café de essência de baunilha 400g de doce de leite |
Modo de Preparo
Farofa Pegue a manteiga, os açúcares e misture, tirando os grumos de açúcar que possam se formar. Acrescente a farinha até formar uma farofinha. Reserve na geladeira. | Massa Bata os ovos, a manteiga, a essência e o açúcar cristal em uma tigela separada até ficarem homogêneos. A seguir acrescente essa mistura à farinha de trigo e o sal peneirados. Mexa até ficar homogêneo. Em seguida adicione o buttermilk e homogeneíze. Ao fim, coloque o fermento em pó e mexa, mas não muito. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque a massa do bolo em assadeira untada e enfarinhada, bata na mesa, de leve, a assadeira para sair as bolinhas da massa. Em seguida, cubra a massa com o doce de leite. Por último, pegue a farofa de açúcar e manteiga e espalhe por cima do bolo. Leve ao forno por 40 minutos, aumente a temperatura para 270° nos primeiros vinte minutos, depois abaixe para 180° novamente. |
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