Quem gosta de cozinhar também adora variar o preparo de alguns pratos e alimentos. Muitos não sabem, mas é possível cozinhar o feijão em uma panela comum, dispensando o uso da panela de pressão. Há quem ache que essa forma o deixa até mais saboroso. Em algumas partes do mundo, como nos Estados Unidos por exemplo, não existe panela de pressão.
Dessa forma, quem mora em outros países também poderá se deliciar com um feijão brasileiro utilizando qualquer panela que tiver. Caso queira congelar alguma porção para preparar outro dia também é possível. Mas você não pode temperá-lo antes de congelar, pois assim o feijão perde a sua consistência facilmente.
Para começar deixe todo o feijão de molho em água morna por 1 hora. Não leve ao fogo durante esse tempo. Passada essa 1 hora cozinhe-o em fogo alto por 2 horas. Vá adicionando água quente sempre que o nível da água estiver baixo. Preste atenção nesta etapa.
Se colocar água fria o feijão poderá endurecer. Então separe uma panela para esquentar a água. Quando o feijão estiver cozido prepare o tempero. Você pode fazê-lo da maneira que preferir. Se quiser um tempero simples pique 4 ou 5 dentes de alho e coloque em uma outra panela grande.
Junte o óleo e o sal a gosto. Deixe o alho fritar e logo em seguida despeje todo feijão cozido. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário