Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de açúcar cristal fino
- 1 pitada de sal
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de curry
- 125 gramas de margarina derretida com 75 gramas de melaço
- 1 ovo batido
- 1 colher de casca de laranja ralada
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de licor de laranja
Modo de Preparo
Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar cristal fino, uma pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o curry, a margarina derretida com melaço, o ovo batido e a casca de laranja ralada e misture até formar uma massa de chocolate homogênea. Reserve. Coloque em um outra tigela o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco e o licor de laranja e misture bem.
Leve para geladeira por +/- 30 minutos pra firmar. Com uma colher, pegue pequenas porções da mistura de chocolate com creme de leite (feito acima) e faça bolinhas. Reserve. Envolva cada bolinha com a massa de chocolate (reservada acima) e modele no formato de bolas ou palitos. Coloque as bolinhas (ou palitos) em um assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C por +/- 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário