Batata com Cebolas ao Forno

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 quilo de batata média cortada em rodelas
  • 1 colher de margarina
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Margarina a gosto para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário médio e reserve. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos. Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça a margarina e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.

Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte o queijo ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme sobre as batatas e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...