Ingredientes
- 600 gramas de carne-seca demolhada de um dia para o outro
- 2 colheres de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 e meia xícaras de água fervente
- 1 colher de sal
- 1/2 colher de AJI-NO-MOTO
- 2 colheres de salsa picada
Modo de Preparo
Despreze a água em que a carne-seca ficou de molho e a transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fique macia. Corte-a em cubinhos e reserve. Caso prefira, desfie a carne seca em vez de cortá-la em cubinhos. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 5 minutos, ou até que comecem a dourar.
Acrescente a carne-seca e frite rapidamente, ou até que esteja totalmente envolvida pela cebola. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Para enriquecer seu arroz, refogue também um tomate e meio pimentão verde picados. Junte a água, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 3 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e sirva em seguida.
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