Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 600 gramas de carne-seca demolhada de um dia para o outro
  • 2 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 e meia xícaras de água fervente
  • 1 colher de sal
  • 1/2 colher de AJI-NO-MOTO
  • 2 colheres de salsa picada

 

Modo de Preparo

Despreze a água em que a carne-seca ficou de molho e a transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fique macia. Corte-a em cubinhos e reserve. Caso prefira, desfie a carne seca em vez de cortá-la em cubinhos. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 5 minutos, ou até que comecem a dourar.

Acrescente a carne-seca e frite rapidamente, ou até que esteja totalmente envolvida pela cebola. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Para enriquecer seu arroz, refogue também um tomate e meio pimentão verde picados. Junte a água, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada.

Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 3 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...