Ingredientes
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras de arroz
- 5 xícaras de água fervente
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- ½ xícara de salsa picada
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar.
Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz.
Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma travessa.
Polvilhe com salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário