Arroz a Carreteiro

 

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água fervente
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • Sal
  • ½ xícara de salsa picada

 

Modo de Preparo

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar.

Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz.

Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma travessa.

Polvilhe com salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...