Curau Aerado

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de leite (lata do milho)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 claras
  • Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

Num liquidificador bata o milho verde, o leite, as gemas e o açúcar. Coe em uma peneira bem fina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere o creme amornar.

Acrescente a gelatina mexendo até dissolver completamente. Se quiser, nem precisa dissolver a gelatina na água. Misture-a direto no creme. Junte o leite condensado e o creme de leite (sem soro) mexendo até a massa ficar uniforme.

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Unte com azeite ou manteiga uma fôrma de pudim e polvilhe canela a gosto. Coloque o creme na fôrma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Desinforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...