Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de leite (lata do milho)
- 2 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 claras
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Num liquidificador bata o milho verde, o leite, as gemas e o açúcar. Coe em uma peneira bem fina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere o creme amornar.
Acrescente a gelatina mexendo até dissolver completamente. Se quiser, nem precisa dissolver a gelatina na água. Misture-a direto no creme. Junte o leite condensado e o creme de leite (sem soro) mexendo até a massa ficar uniforme.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Unte com azeite ou manteiga uma fôrma de pudim e polvilhe canela a gosto. Coloque o creme na fôrma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Desinforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário