Receita - Bolo de Especiarias Light

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de bicarbonato de sódio 

  • 2 colheres de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)

  • 2 ovos médios 

  • 5 colheres de creme vegetal light sem sal 

  • 6 colheres de adoçante em pó para forno e fogão 

  • 11 colheres de cobertura light sabor chocolate 

  • ½ xícara  de leite desnatado

  • 30 gramas de raspas de chocolate branco

 

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve. Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.

Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve. Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml).

Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...