Download – Apostila - Congelamento de alimentos

Curso congelamento de alimentos

 

O congelamento de um alimento é um método comum de preservação de alimentos que diminui sua decomposição e, transformando a água em gelo, o torna inacessível ao crescimento de bactérias e diminui também as reações químicas.

O congelamento somente desacelera a deterioração da comida e pode parar o crescimento de micro-organismos, mas não necessariamente os mata. Muitas reações de enzimas somente são paradas pelo congelamento. Portanto, é comum parar a atividade do enzima antes de congelar, através da fervura ou adicionando químicas.

Os alimentos podem ser conservados durante vários meses pelo congelamento. Feito a longo prazo necessita de -18graus ou menos. Alguns freezers não conseguem atingir tão baixa temperatura.Por esse motivo o tempo que um alimento pode ser mantido no freezer é reduzido consideravelmente se a temperatura oscila em um congelador. Variações podem ocorrer por um pequeno desnível na porta do congelador ou adicionando uma grande quantidade de alimentos mas congelados.

 

Neste ebook você vai aprender como congelar cada tipo de alimenta, que utensílio usar, como descongelar, os alimentos que podem e não podem ser congelados.

 

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