Como fazer cupcakes em casa e lucrar com eles


Pra quem não conhece Cupcake é um bolo de copo ou bolo de forminha em tamanho pequeno para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.

A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms. 

Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York, aumentando a popularidade do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and the City, o cupcake tornou-se fonte de renda para confeiteiros e fãs de gastronomia.

O cupcake popularizou-se, ganhando espaço em festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados. Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.

Ao longo dos anos, o cupcake ganhou popularidade entre os brasileiros. Para aumentar o faturamento, os empreendedores passaram a combinar a comercialização dos bolinhos com brownies, brigadeiros e até pipocas com cobertura de chocolate. Algumas marcas especializaram-se em vendas de cupcakes para o mercado corporativo, fornecendo os bolinhos para eventos e muitos empreendedores optaram pelo sistema de franquias, montando quiosques em shoppings.



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Massa Básica para Cupcake

Essa massa básica pode ser preparada de forma rápida e prática,  além de combinar com diversos tipos de coberturas e recheios.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de acucar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
  4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
    Fuê
  5. Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
  6. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
  7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  9. Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
  10. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
  11. Apenas após esfriar confeite.
 Veja neste blog http://www.receitadecupcake.com.br/, várias receitinhas de cupcakes para festas.

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Bicos para rechear


 

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Chefe mostra passo a passo como fazer cupcakes no programa da Ana Maria Braga

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Esses máquinas são muito fáceis de usar e não servem só para cupcakes, todo e qualquer alimento assado, doce ou salgado e que tem o mesmo formato e tamanho de um cupcake pode ser feito, como por exemplo, pão de queijo, empadinhas, bolinhos de chuva, petit gateau, broinhas...



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