Caldo de Feijão à Moda Goiana


Ingredientes
  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
  • 200 ml de água ou mais
     
    Modo de Preparo

    Corte em cubinhos o bacon e a linguiça em pedacinhos pequenos. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon, depois a linguiça e em seguida deixe escorrer. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.
    Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
    Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.
     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...