Rolinhos Primavera Recheados com Patê de Atum


Ingredientes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (75g)
  • 1/2 colher de sal
  • 3/4 de xícara de água (180ml)
  • 1 Patê de Atum (150g)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, junte a farinha, o sal e a água. Misture até obter uma massa rala. Unte levemente uma frigideira antiaderente (com cerca de 16cm). Distribua pelo fundo da frigideira uma fina camada de massa (com o auxílio de um pincel ou as costas de uma colher). Cozinhe em fogo brando até começar a soltar das bordas (não deve dourar). Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve num prato. Retire a frigideira do fogo e espalhe novamente a massa sobre o fundo da frigideira. Só então volte ao fogo. Repita a operação até finalizar a massa.

Montagem e fritura:
Coloque cerca de 1 colher do Patê de Atum em uma das extremidades de cada um dos discos de massa. Dobre uma borda da massa sobre o recheio. Dobre as 2 laterais da massa que se formaram na direção do centro da massa. Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto. Passe um pouco de massa crua ou clara na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura. Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Dica: Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses).

Variação
Sirva os rolinhos acompanhados de molho agridoce: derreta 1 xícara de açúcar em 4 colheres de óleo até ficar cor de caramelo. Acrescente 4 colheres de molho de soja, 2 colheres de vinagre, 4 colheres de suco de limão, 1/4 de colher de gengibre ralado, 1 colher de sal, 6 colheres de água. Mantenha em fogo brando até que o açúcar derreta.
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