Receita de caldo de mandioca


Ingredientes
  • 2 litros de água para cozinhar a mandioca
  • 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
  • 500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
  • 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
  • 5 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150 gramas)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300 gramas)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250 gramas de carne (fraldinha) cozida e desfiada

Modo de Preparo

Numa panela com com água, coloque o caldo de carne (ou de sua preferência) e a mandioca descascada e cortada em pedacinhos. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
Reserve. Num recipiente, misture os tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, o azeite, a cebola picada, metade do cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve. Numa panela em fogo médio, junte o bacon cortado em cubinhos, a linguiça de paio cortada em cubinhos, a linguiça calabresa cortada em cubinhos, os dentes de alho amassados e a cebola picada. Refogue por 15 minutos.
Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre. Salpique cheiro-verde picado.
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