Torta Alaska para Festas


Ingredientes

Calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de essência de baunilha 
      
    Sorvete de café:

  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 colher de café 

    Suspiro:

  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar


Preparo Calda de chocolate: Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar. 

Sorvete de café: Misture bem o café, dissolvido em duas colheres de água, ao sorvete de creme. Forre uma forma para bolo inglês com papel de alumínio. Espalhe o sorvete e leve ao freezer para endurecer. 

Suspiro: Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve. 


Montagem

Desemforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de chocolate.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...