Receita de requeijão sem lactose


O requeijão sem leite/lactose é uma delícia.

Além disso, por ter menos calorias, menos gordura, não conter lactose, é muito mais saudável que o requeijão tradicional.

No lugar do leite, entra uma combinação de ingredientes que fazem com que o produto tenha sabor e consistência muito parecidos com o do outro requeijão.


INGREDIENTES

  • 500 gramas de mandioca (que em algumas regiões do Brasil é chamada de "aipim" e, noutras, de "macaxeira")
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Polvilho azedo a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento.
  • Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.
  • Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite (1 colher de sopa por vez), batendo no liquidificador, até chegar à consistência cremosa de requeijão.
  • Quando chegar a essa consistência, pare de bater.

O requeijão sem lactose está pronto. Ele dura, mais ou menos, uns 10 dias na geladeira.
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