Receita de panetone caseiro


Ingredientes

Esponja:
  • 200 ml de água morna
  • 50 gramas de fermento para pão
  • 200 gramas de farinha 

Massa:
  • 600 gramas de farinha
  • 100 gramas de gordura vegetal
  • 13 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 125 gramas de pamix
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de sal

Recheio:
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uva passa ou 300 g de gotas de chocolate 


Modo de Preparo

Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos. A massa fica bem pegajosa. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira. Coloque em formas para panetone e deixe crescer. Leve para assar forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...