Muffin de Maçã com Topo Crocante


Ingredientes
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 140 gramas de açúcar
  • 20 gramas de fermento químico
  • ½ colher de sal
  • 60 gramas de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 200 gramas de maçã em cubos, sem casca
  • Canela para polvilhar

Streusel
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gramas de manteiga
  • 120 gramas de farinha
  • 30 gramas de Pecan picada

Modo de Preparo

Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, o sal e a manteiga. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em outro pote, misture a maçã com o açúcar e a canela, em seguida junte a farofa.
Misture. Á parte, bata o ovo com o leite. Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar. Em outra tigela misture os ingredientes do Streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o Streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Leve os muffins ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou até que dobrem de volume e dourem.
Desenforme logo em seguida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...