Arroz de Natal



Ingredientes
1ª Etapa
  • 5 xícaras de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho) e reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã, tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.


2ª Etapa
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas verde picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Num refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...