Bolo de Chocolate Recheado de Forno

 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ litro de leite

  • 2 gemas

  • 2 ½ colher de amido de milho

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 1 lata de creme de leite

Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

 

Massa

  • 100 gramas de margarina

  • 2 gemas

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 6 colheres de chocolate em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de fermento em pó

  • 2 claras batidas em neve

Numa batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e misture. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

Retire 2 xícaras de creme de chocolate (recheio), coloque numa panela e adicione o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

 

Montagem

Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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