Arroz Integral Agridoce com Atum

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de água (720ml)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 colheres de uva passa (30g)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de hortelã fresca picada
  • 1 lata de Atum Sólido com Baixo teor de Sódio ao Natural

 

Modo de Preparo

Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.

Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar. Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum escorrido.

Misture bem. Sirva em seguida.

Dica: As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.

Variação: Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

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