Purê ao Forno com Brócolis

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 maço de brócolis cortado em buquês
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture. Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio e reserve.

Para fazer o recheio, pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo. Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.

Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.

Dicas: Se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone. Se desejar coloque em refratários pequenos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...