Panetone de caneca

 

Ingredientes

Esponja:

1 colher (sopa) de açúcar

50 g de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

1 kg de farinha de trigo

15 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos

3 colheres (sopa) bem cheia de margarina

500 ml de leite

1 xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (sopa) de essência de panetone

Raspas de 1 limão

Canecas resistentes a altas temperaturas

 

Modo de Preparo

 

Esponja:

Em um recipiente, esfarele o fermento. Junte o açúcar e misture até derreter o fermento. Junte a água aos poucos e por último a farinha. Misture bem e cubra com um pano deixando descansar, até dobrar de volume.

Massa:

Em um recipiente por a farinha, o açúcar a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e misture. Junte a esponja e o leite frio. Misture com colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e as raspas de limão. Misture tudo. Unte as canecas com margarina. Coloque a massa até a metade das canecas. Deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180°C, até a superfície ficar dourada.

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