Pudim de pão com maçã e ameixa


Ingredientes
  • 1 colher de canela
  • 1 litro de Ades original
  • 1 xícara de ameixa preta
  • 6 kg de pão francês amanhecido sem casca
  • 2 maçãs
  • Canela em pó para polvilhar a gosto
  • Creme vegetal para untar a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Unte uma assadeira retangular grande e reserve. Em uma panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar. Espalhe rapidamente na assadeira reservada.
Em uma tigela grande, junte os pães e o suco a base de soja. Deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos, a canela e deixe descansar por mais 10 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Distribua a massa do pudim na assadeira, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Dica: Se preferir utilize uvas passas ao invés de ameixa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...