Ovo de Trufa

 

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chocolate ao leite derretido para decorar

 

Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de se derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 centímetro sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.

Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

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