Cookie de Chocolate e Castanha-do-Pará

 

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de colher de sal
  • ½ colher de fermento em pó
  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso
  • ½ xícara de castanha-do-pará grosseiramente moída
  • 1 xícara de açúcar cristal

 

Modo de Preparo

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte um ovo de cada vez. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha.

Molde um cilindro massa com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até dois dias. Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande.

Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam).

Coloque o açúcar cristal num prato fundo e reserve. Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois guarde num pote fechado por até cinco dias.

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