Ovo de Páscoa Branco com Café

 Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de café solúvel
  • Leite morno
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 forma para ovo de páscoa de 350 gramas
  • Papel alumínio

 

Modo de Preparo

Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno. Leve ao fogo em banho-maria com a água em temperatura entre 45 a 50 graus (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).

Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem. Transfira para outro refratário e misture bem até esfriar por completo (28ºc). Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.

Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloque-o sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomode-o o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).

Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades. Risque a superfície com o auxílio de um garfo. Com o restante do chocolate, modele bombons, ou vá engrossando as camadas das metades do ovo.

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