Bolo de canela

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de leite

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher rasa de amido de milho

 

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite. Com o auxílio de uma colher misture a canela, o fermento em pó e as claras em neve. Em uma assadeira redonda de tamanho médio e fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura:

Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.

 

 

Montagem e Finalização

Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo. Cubra com o restante do recheio. Salpique açúcar e canela para finalizar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...