Torta fácil de chocolate


Ingredientes
  • 90 gramas de açúcar (½ xícara)
  • 60 ml de água (¼ xícara)
  • 100 gramas de manteiga (½ xícara)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado (1 xícara)
  • 3 ovos
  • 45 gramas de açúcar (¼ xícara)

Modo de Preparo
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos).
Retire do fogo e deixe amornar. Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Numa assadeira redonda untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos.
Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...