Pão Árabe Recheado

 

Ingredientes

Pão

300 gramas de farinha de trigo

2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite

6 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (chá) de sal

Farinha para polvilhar

Óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio

150 gramas de queijo mussarela ralado

100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas

50 gramas de azeitona verde sem caroço picada

Sal e orégano a gosto

 

Modo de Preparo

Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o fermento granulado dissolvido no leite, o iogurte natural, o óleo, a manteiga derretida e o sal. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.

Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume. Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa.

Depois corte discos com um aro de 20 cm. Se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco. À parte numa tigela misture o queijo mussarela ralado com o presunto fatiado e cortado em tirinhas, a azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto. Reserve.

Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.

OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra.

Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com salada verde.

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