Como moldar o chocolate

Despeje com uma colher apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma até fazer uma camada bem fina. Segure a fôrma pelas extremidades, evitando transmitir o calor da mão para a massa temperada. Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.

Cubra com papel-manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher para espalhar o chocolate por igual.

Repita a operação retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade voltada para baixo. Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está com cor opaca ou branca e retire-a da geladeira. Para tirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que o chocolate se desprenda.

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