Pão Francês

 

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento para pão
  • 15 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 colher de margarina

 

Modo de Preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos.

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora.

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...