Chocolé

 

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

 

Calda Seca

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de gordura hidrogenada

 

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.

Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.

Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h. Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador.

 

Para banhar os picolés na calda seca:

Derreta o chocolate meio amargo e a gordura hidrogenada em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

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