Gelado de Doce de Leite com Calda de Frutas Vermelhas e Farofa de Amendoim

 

Ingredientes

  • 300 gramas de doce de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 250 gramas de sorvete de creme
  • 50 ml de água
  • 1 caixa pequena de morangos
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de geleia de framboesa
  • 80 gramas de bolacha negresco
  • 50 gramas de manteiga
  • 30 gramas de paçoca

 

Modo de Preparo

Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve. Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa. Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos. Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.

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