Como fazer massa para torta doce usando biscoito de maisena

Você vai precisar de 1 pacote de biscoito maizena e 200 gramas de manteiga sem sal. Confira abaixo como preparar a massa:

 

Triture os biscoitos no liquidificador na posição pulsar ou use um processador de alimentos. Você obterá uma farofa grossa. Numa panela derreta a manteiga sem deixar ferver/queimar. Misture a manteiga com a farofa de biscoito numa travessa. Misture bem até formar uma farofa úmida. Com essa farofa forre o fundo de uma fôrma de fundo removível. Vá moldando cuidadosamente a farofa também nas laterais da fôrma. Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Depois de toda forrada leve ao forno apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.

 

Está pronta a base da torta! Essa receita também pode ser usada para tortas salgadas, substituindo o biscoito maizena por cream craker ou outro tipo de biscoito salgado.

Se você quiser fazer uma base de torta de chocolate, basta acrescentar algumas colheres de chocolate em pó (não achocolatado!) à massa na hora de misturar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...